Ингредиенты
- тыква очищенная300 г
- отруби20 г
- сок апельсиновый100 мл.
- желатин10 г
- орех мускатный0.25 ч.л.
- цедра апельсина0.25 ч.л.
- сахар30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите и нарежьте дольками.
Переложите тыкву в форму для выпекания, накройте фольгой.
Выпекайте тыкву 30-45 минут до готовности.
Натрите чайную ложку апельсиновой цедры, выжмите сок.
Залейте желатин 100 мл апельсинового сока и дайте набухнуть.
Отруби залейте теплой водой.
В сахар добавьте пряности.
Перебейте тыкву, отруби, сахар и апельсиновую цедру в блендере.
Тыквенную массу поставьте на плиту, добавьте желатин. Постоянно помешивая дождитесь растворения желатина, главное, не давать ему закипеть
Дайте массе остыть при комнатной температуре.
Затем взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.
Перелейте массу по формочкам, поставьте их до застывания.