Тыквенные цукаты в духовке
Цукаты по этому рецепту можно приготовить не только из тыквы, но и из кабачков. Получаются цукаты очень сладкими, хранить их можно долго, а потом использовать как десерт или как украшение для выпечки.
Описание приготовления:
Как приготовить цукаты из тыквы? Очень просто! Вам понадобится минимум ингредиентов и всего один день для того, чтобы сделать приятную и сладкую заготовку для будущей выпечки (или же просто десерт). По этому рецепту можно приготовить цукаты практически из любых сладких овощей. Хранить цукаты можно в небольших контейнерах. Особенно цукаты понравятся детям.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Мед — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Тыквенные цукаты в духовке»
1.Тыкву очистите от кожуры, удалите у неё сердцевину, нарежьте кубиками. Нарезанную тыкву взвесьте, чтобы знать, сколько других ингредиентов необходимо. В рецепте все рассчитано на 1 килограмм тыквы.
2.Засыпьте тыкву сахаром, оставьте её на ночь в прохладном месте, чтобы она пустила сок. Утром сок слейте.
3.Подготовьте лимон. Измельчите его блендером и добавьте к тыквенному соку. Добавьте мед. Закипятите, поварите 2-3 минуты.
4.Залейте соком тыкву.
5.Варите до загустения сиропа, периодически помешивая.
6.Выложите кусочки на лощеную бумагу и просушите в разогретой до 40 градусов духовке.
7.Когда цукаты остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Тыквенные цукаты в духовке»