Тыквенные маффины с изюмом

Фото к рецепту: Тыквенные маффины с изюмом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 4 ст л с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)
  • сливки сухие — 2 ст л
  • желтки — 4 шт
  • сахар демерара от мистраль — 100 г
  • тыквенное пюре — 100 мл.
  • изюм — горсть
  • масло подсолнечное — 2 ст л
  • сахарная пудра из сахара демерара от мистраль — 1 ст л
  • корица — 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем тесто. Я делала тесто погружным блендером.

2. Желтки подвзбила с сахаром, добавила тыквенное пюре. Муку соединила с разрыхлителем и сливками сухими . По ложке вмешала в смесь. Добавила масло подсолнечное .

3. Хорошо всё подвзбила . Положила распаренный изюм и ложкой всё перемешала. Намочила форму силиконовую и разлила тесто.

4. Поставила на 30 минут в разогретую духовку до 180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

5. Проверила зубочисткой, вытянула из духовки, дала остыть и присыпала сахарной пудрой соединённой с молотой корицей, которую сделала в ступке из сахара Демерара от Мистраль.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные маффины с изюмом: шаг 1Тыквенные маффины с изюмом: шаг 2Тыквенные маффины с изюмом: шаг 3Тыквенные маффины с изюмом: шаг 4Тыквенные маффины с изюмом: шаг 5

Тыквенные маффины с изюмом

Тыквенные маффины с изюмом

Тыквенные маффины с изюмом


Источник