Ингредиенты
- для шоколадного слоя:
- чёрный шоколад — 100 г
- мука – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- куриные яйца – 4 шт.
- соль – ¼ ч.л.
- для тыквенного слоя:
- запечённая тыква– 400 г
- сливки — 200 мл.
- сахарная пудра – 45 г
- корица — 0.5 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный слой:
Соедините сливочное масло и шоколад, растопите и перемешайте до однородной консистенции.
Смешайте яйца с сахаром.
Соедините шоколад со сливочным маслом с яйцами с сахаром, снова перемешайте.
Добавьте муку и соль, перемешайте до однородной консистенции.
*
Тыквенный слой:
Тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой и сливками, всё перемешать.
В форму застеленную пергаментом выложить шоколадный слой, (немного теста оставить) на него переложить тыквенное тесто, выровнять лопаткой.
Сверху распределить остатки шоколадного теста и сделать лёгкие узоры.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Готовому брауни с тыквой дать полностью остыть, вынуть из форму, по желанию можно декорировать нарезать на порции и подать десерт к столу.
Всем приятного чаепития.