Тыквенный брауни с шоколадом

Фото к рецепту: Тыквенный брауни с шоколадом

Ингредиенты

  • для шоколадного слоя:
  • чёрный шоколад — 100 г
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для тыквенного слоя:
  • запечённая тыква– 400 г
  • сливки — 200 мл.
  • сахарная пудра – 45 г
  • корица — 0.5 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный слой:

Соедините сливочное масло и шоколад, растопите и перемешайте до однородной консистенции.

Смешайте яйца с сахаром.

Соедините шоколад со сливочным маслом с яйцами с сахаром, снова перемешайте.

Добавьте муку и соль, перемешайте до однородной консистенции.

*

Тыквенный слой:

Тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой и сливками, всё перемешать.

В форму застеленную пергаментом выложить шоколадный слой, (немного теста оставить) на него переложить тыквенное тесто, выровнять лопаткой.

Сверху распределить остатки шоколадного теста и сделать лёгкие узоры.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Готовому брауни с тыквой дать полностью остыть, вынуть из форму, по желанию можно декорировать нарезать на порции и подать десерт к столу.

Всем приятного чаепития.


Источник