Тыквенный пп торт на сковородке

Фото к рецепту: Тыквенный пп торт на сковородке

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 г
  • тыква — 200 г
  • мед — 120 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 5 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • крем:
  • растительное молоко — 500 г
  • мед — 100 г
  • растительный маргарин — 35 г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто.

Собираем все ингредиенты.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Запеченную тыкву, мед и подсолнечное масло взбиваем в блендере.

Переливаем вбитую смесь в удобную миску, в несколько этапов добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем и месим тесто.

Разделяем тесто на 8 частей.

С каждой части формируем шарик, посыпаем мукой.

Дальше каждую из частей раскатываем под размер сковородки (я использовала сковороду диаметром 26 см).

Складываем тонкие коржики в несколько раз и перекладываем на сухую сковородку.

Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Переворачиваем с помощью лопатки.

Обрезаем готовые коржи под круглую тарелку или крышку.

Дальше делаем крем.

Крахмал смешиваем с 4 столовыми ложками растительного молока до однородности.

Остальное растительное молоко доводим до кипения в сотейнике.

Затем добавляем мед и растительный маргарин.

Когда все растворится, добавляем смесь крахмала и беспрерывно помешиваем.

Дальше добавляем корицу, цедру апельсина и продолжаем мешать до густоты крема.

Накрываем крем крышкой и даем полностью остыть.

Перемазываем каждый корж кремом.

На каждый корж выкладываем по две столовые ложки крема.

Верхний корж и боковые части крема так же смазываем кремом.

Дальше торт накрываем и отправляем на пропитку в холодильник на 12-14 часов.

Дальше достаем торт из холодильника, украшаем по своему вкусу и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

Я украшала торт крошкой вафельного торта и присыпкой в форме звезды и сердца.

Приятного аппетита!


Источник