Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 г
- тыква — 200 г
- мед — 120 г
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 5 г
- крахмал — 1 ст.л.
- крем:
- растительное молоко — 500 г
- мед — 100 г
- растительный маргарин — 35 г
- крахмал — 3 ст.л.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- корица — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем тесто.
Собираем все ингредиенты.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Запеченную тыкву, мед и подсолнечное масло взбиваем в блендере.
Переливаем вбитую смесь в удобную миску, в несколько этапов добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем и месим тесто.
Разделяем тесто на 8 частей.
С каждой части формируем шарик, посыпаем мукой.
Дальше каждую из частей раскатываем под размер сковородки (я использовала сковороду диаметром 26 см).
Складываем тонкие коржики в несколько раз и перекладываем на сухую сковородку.
Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Переворачиваем с помощью лопатки.
Обрезаем готовые коржи под круглую тарелку или крышку.
Дальше делаем крем.
Крахмал смешиваем с 4 столовыми ложками растительного молока до однородности.
Остальное растительное молоко доводим до кипения в сотейнике.
Затем добавляем мед и растительный маргарин.
Когда все растворится, добавляем смесь крахмала и беспрерывно помешиваем.
Дальше добавляем корицу, цедру апельсина и продолжаем мешать до густоты крема.
Накрываем крем крышкой и даем полностью остыть.
Перемазываем каждый корж кремом.
На каждый корж выкладываем по две столовые ложки крема.
Верхний корж и боковые части крема так же смазываем кремом.
Дальше торт накрываем и отправляем на пропитку в холодильник на 12-14 часов.
Дальше достаем торт из холодильника, украшаем по своему вкусу и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.
Я украшала торт крошкой вафельного торта и присыпкой в форме звезды и сердца.
Приятного аппетита!