Тыквенный пудинг со сметанным кремом
Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, сахара и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Нежный пудинг с ароматом специй напомнит вам лакомый кусочек тыквенного пирога.
Ингредиенты:
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- крупных яйца — 2 Штуки
- сахарного песка — 1 Ст. ложка (крем)
- ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (крем)
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Тыквенный пудинг со сметанным кремом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Если вы хотите приготовить пудинг быстро, взбейте в средней миске все ингредиенты для пудинга.
2. Если у вас есть время на приготовление кремообразного пудинга, выложите в чашу кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешивать в течение 30 секунд.
3. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Уменьшить огонь и слегка взбить тыквенную массу с молоком и сливками. Добавить слегка взбитые яйца и быстро перемешать.
4. Полученную массу разделить между 7-8 формами. Поставить формы на противень в духовку и выпекать 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым.
5. В то время, как пудинг готовится, смешать все ингредиенты для крема в маленькой миске. Готовые пудинги охладить и смазать каждый 2 столовыми ложками сметанного крема.
6. Вернуть пудинги в духовку и выпекать еще 5 минут, затем охладить полностью при комнатной температуре, примерно от 1 до 2 часов. Подавать пудинг с имбирным печеньем.
Похожий видео рецепт «Тыквенный пудинг со сметанным кремом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!