Удивительный салат из печённого перца. рецепт вкусной закуски из болгарского перца
Ингредиенты
- болгарский перец — 800 гр.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец кладем на противень и запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 20 -25 минут (нужно смотреть по своей духовке).
Горячий перец кладем в пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.
Заправка для салата.
Натираем помидоры на мелкой терке. К ним добавляем измельченный чеснок, соль,сахар и подсолнечное мало.
Остывшие перцы очищаем от кожицы, семян и нарезаем полосками.
Порезанный перец кладем в приготовленный маринад и перемешиваем.
Салат украшаем петрушкой.