Уха из карпа с пшеном
Вкусная и сытная уха из карпа понравится по вкусу и взрослым, и детям. Если вы любите более яркие вкусы, то при варке добавьте стручок острого перца и протомите его в бульоне 5 минут, потом удалите.
Описание приготовления:
Яркая вкусная и ароматная уха — лучшее блюдо из карпа, которым вы можете накормить всю семью на обед. Подавайте ее горячей, с хлебом или несладкими булочками, а взрослым предложите к ухе горчицу или чесночный соус.
Ингредиенты:
- Карп — 400 Грамм (части)
- Пшено — 100 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки (крупная)
- Помидор черри — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — 1/2 Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Уха из карпа с пшеном»
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте вместе с томатами в воде. Части рыбы очистите, удалите из головы жабры, тщательно промойте в воде.
Выложите рыбные части в кастрюлю или казан. Нарежьте крупно морковь и лук, добавьте нарезки вместе с помидорами в емкость.
Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из него.
Выложите пшено в кастрюлю и всыпьте соль, молотый черный перец.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. После закипания жидкости снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите первое примерно 25-30 минут.
Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Измельчите все вместе и добавьте в уху. По желанию на этом этапе можно добавить и острый перец. Проварите еще 2-5 минут.
Разлейте уху горячей в глубокие тарелки и подайте к столу.