Уха из пеленгаса
Такое блюдо как уха, очень полезное. И это известно всем, кому приходилось быть на диете. Да еще из такой рыбки, как пеленгас. Она идеальна для этой цели.
Описание приготовления:
В пеленгасе содержится достаточно фосфора, что так важно для организма человека. Мясо пеленгаса очень нежное и вкусное. Несмотря на немалое количество жира эта рыба делает бульон ароматным и только лишь слегка наваристым. Ну и последнее, в нем почти нет мелких костей, а это так важно, когда в семье дети или люди пожилого возраста. И еще несколько слов по поводу приготовления ухи из любой рыбы. Чтобы уха была прозрачной, а не мутной, я в первую очередь варю рыбный бульон, а только потом в него добавляю овощи. Многие делают наоборот. В воде варят овощи, а потом кладут в кастрюлю рыбу. От этого уха становится мутной. Как поступить, выбирать вам.
Ингредиенты:
- Пеленгас — 500 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кориандр в зернах — 4-5 Штук
- Петрушка — 5 Грамм
- Вода — 1,2 Литра
Количество порций: 4
Как приготовить «Уха из пеленгаса»
Видео рецепт «Уха из пеленгаса»