Уха из щуки в мультиварке

Уха из щуки в мультиварке

Уха из щуки в мультиварке


Ароматная уха из щуки обязательно понравится мужчинам, особенно, если вы подадите ее с рюмочкой беленькой или под бокал пенного пива.

Описание приготовления:

Горячее получается очень ароматное и вкусное, но вы можете подчеркнуть его вкус еще ярче, добавляя при варке за 5 минут до готовности, вместе с острым перцем чили спрессованные зубчики чеснока или измельченные чесночные стрелки. Помните, что такое горькое кушанье годится только для взрослых!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Щука  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр (горячая)
  • Перец чили острый  — 1 Штука (стручок)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 4

Как приготовить «Уха из щуки в мультиварке»

Уха из щуки в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Голову и хвост не удаляйте — они нужны для приготовления ухи. По желанию можете вырезать жабры и глаза.
Уха из щуки в мультиварке - фото шаг 2
Щуку нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу мультиварки. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде и разрежьте лук на четыре части, а морковь нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощные нарезки в чашу к рыбе.
Уха из щуки в мультиварке - фото шаг 3
Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите вместе с лавровыми листьями в емкость.
Уха из щуки в мультиварке - фото шаг 4
Влейте горячую воду (чтобы техника не тратила время на ее прогревание), поместите чашу в мультиварку и активируйте режим «Суп» или «Варка» на 30 минут. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
Уха из щуки в мультиварке - фото шаг 5
За 5 минут до окончания варки поместите в емкость стручок горького перца. Промойте и измельчите зелень петрушки и лука, всыпьте в емкость и закройте крышку. Дождитесь звукового сигнала.
Уха из щуки в мультиварке - фото шаг 6
Извлеките стручок перца из бульона. Выложите части рыбы в тарелку, влейте бульон с овощами. Подайте к столу уху из щуки горячей вместе с хлебом. Блюдо можно дополнить сметаной или майонезом по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru