Уха из щуки в мультиварке
Ароматная уха из щуки обязательно понравится мужчинам, особенно, если вы подадите ее с рюмочкой беленькой или под бокал пенного пива.
Описание приготовления:
Горячее получается очень ароматное и вкусное, но вы можете подчеркнуть его вкус еще ярче, добавляя при варке за 5 минут до готовности, вместе с острым перцем чили спрессованные зубчики чеснока или измельченные чесночные стрелки. Помните, что такое горькое кушанье годится только для взрослых!
Ингредиенты:
- Щука — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Литр (горячая)
- Перец чили острый — 1 Штука (стручок)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
Количество порций: 4
Как приготовить «Уха из щуки в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Голову и хвост не удаляйте — они нужны для приготовления ухи. По желанию можете вырезать жабры и глаза.
Щуку нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу мультиварки. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде и разрежьте лук на четыре части, а морковь нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощные нарезки в чашу к рыбе.
Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите вместе с лавровыми листьями в емкость.
Влейте горячую воду (чтобы техника не тратила время на ее прогревание), поместите чашу в мультиварку и активируйте режим «Суп» или «Варка» на 30 минут. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
За 5 минут до окончания варки поместите в емкость стручок горького перца. Промойте и измельчите зелень петрушки и лука, всыпьте в емкость и закройте крышку. Дождитесь звукового сигнала.
Извлеките стручок перца из бульона. Выложите части рыбы в тарелку, влейте бульон с овощами. Подайте к столу уху из щуки горячей вместе с хлебом. Блюдо можно дополнить сметаной или майонезом по вкусу. Приятного аппетита!