Уха классическая с пшеном
Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра.
Описание приготовления:
Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.
Ингредиенты:
- Сазан — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Картошка — 4 Штуки
- Корень петрушки — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 5-8 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Пшено — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8
Как приготовить «Уха классическая с пшеном»
1
Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.
2
Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.
3
Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.
4
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.
5
Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем — морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.
6
Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.
7
Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.
Похожий видео рецепт «Уха классическая с пшеном»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!