Уха на курином бульоне
Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Не проходите мимо, если хотите узнать, как приготовить уху на курином бульоне. Удивительное сочетание с рыбой превращает блюдо в настоящее наслаждение. Что касается остальных ингредиентов, то вы можете использовать любые овощи, которые вам по вкусу, также при желании добавьте крупу, например. Такая уха приятно удивит даже истинных поклонников этого блюда.
Ингредиенты:
- Петух — 1 Штука (или курица)
- Судак — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Помидоры — 1-3 Штук (по желанию)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Уха на курином бульоне»
1. Для начала нужно выложить птицу целиком в кастрюлю, залить водой и варить бульон не менее двух часов.
2. Когда бульон будет готов, аккуратно достаньте курицу или петуха, а бульон по желанию можно процедить. Рыбу тем временем нужно очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Подготовьте все овощи, которые будете использовать: лук, чеснок, морковь, картофель. Вымойте зелень.
4. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Выложите в него овощи.
5. Для аромата можно добавить лавровый лист. Варите на среднем огне минут 20. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще с полчасика. После чего можно подавать уху к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!