Уха с грибами
Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Как-то у нас в семье всегда было принято готовить супы с мясом, будь то: красное или птица. Почему не готовили рыбные, до сих пор не могу понять. Но скажу одно: уха теперь — желанный гость в моем доме! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 2 Литра
- Рыба — 450 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Грибы — 100 Грамм
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Лимон — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Уха с грибами»
1
Первым делом нужно сварить ароматный и наваристый бульон. В качестве основы подойдут головы, хребты и хвосты рыб. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2
Туда же добавьте овощи по вкусу и специи: перец горошком, лавровый лист, коренья, стебли зелени. Можно влить стакан белого сухого вина.
Варите бульон на медленном огне около часа. Не забудьте посолить его по вкусу.
Варите бульон на медленном огне около часа. Не забудьте посолить его по вкусу.
3
Готовый бульон аккуратно процедите и снова отправьте на плиту. Добавьте по желанию сок лимона.
4
Отправьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите минут 7-10.
5
Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками и выложите в бульон. Варите еще минут 15.
6
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте минуты 3-4 грибы. Подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в кастрюлю и проварите уху еще минут 5.
7
Добавьте зелень, специи, еще соли при необходимости.
Все, уха с грибами может быть подана к столу.
Приятного аппетита!
Все, уха с грибами может быть подана к столу.
Приятного аппетита!