Уха с грибами

Уха с грибами

Уха с грибами


Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Как-то у нас в семье всегда было принято готовить супы с мясом, будь то: красное или птица. Почему не готовили рыбные, до сих пор не могу понять. Но скажу одно: уха теперь — желанный гость в моем доме! Делюсь рецептом.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон  — 2 Литра
  • Рыба  — 450 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Уха с грибами»

1
Первым делом нужно сварить ароматный и наваристый бульон. В качестве основы подойдут головы, хребты и хвосты рыб. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2
Туда же добавьте овощи по вкусу и специи: перец горошком, лавровый лист, коренья, стебли зелени. Можно влить стакан белого сухого вина.
Варите бульон на медленном огне около часа. Не забудьте посолить его по вкусу.
3
Готовый бульон аккуратно процедите и снова отправьте на плиту. Добавьте по желанию сок лимона.
4
Отправьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите минут 7-10.
5
Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками и выложите в бульон. Варите еще минут 15.
6
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте минуты 3-4 грибы. Подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в кастрюлю и проварите уху еще минут 5.
7
Добавьте зелень, специи, еще соли при необходимости.
Все, уха с грибами может быть подана к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru