Уха с овощами
Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления:
Приготовить уху с овощами очень просто и легко, справится любой начинающий кулинар. В ее основе лежит любая рыба, овощи можно взять те, что оказались под рукой. Сегодня рассмотрим вариант с семгой, картофелем, луком, морковью и помидорами. Домашние оценят по достоинству! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Семга свежая — 500 Грамм (набор для ухи)
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Укроп — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Уха с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.
Тем временем картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Произвольно нарезаем лук и морковь.
После того, как рыба сварилась, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.
У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.
Готовую уху с овощами накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Уха получается яркая, аппетитная, ароматная и просто великолепная на вкус! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для более яркого вкуса можно подать уху с долькой лимона.
Видео рецепт «Уха с овощами»