Украинский борщ
Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное.
Описание приготовления:
Соседствующая с Россией небольшая страна Украина славится на весь мир не только своим салом, но и, конечно же, чрезвычайно вкусным борщом. Какой же украинец прожил жизнь, не употребив хоть раз в неделю этот эликсир силы мышц и духа? А если приправить его сметаной, да с пампушками!.. В общем, не увидев дно кастрюли, от стола не отойдешь. Итак, как приготовить украинский борщ? Каждая хозяйка скажет, что в борще все должно быть свое, с огорода. В первую очередь, конечно, свекла. Не зря англичане называют борщ «Beetroot soup» — свекольный суп. По разным рецептам свеклу можно бросить в подливу и обжарить на сковороде, либо бросить сразу вариться с мясом и фасолью. Борщ без сметаны – это не борщ, но не спешите бросать ее в кастрюлю, сметану принято подавать отдельно. Также обязательно с борщом подаются воздушные пампушки с чесноком и различная зелень: молодой лук, петрушка и укроп. Приготовьте это блюдо, и вам обязательно захочется его повторить.
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Лук молодой — 2 Штуки
- Капуста молодая белокочанная — 0,5 Штуки
- Фасоль — 150 Грамм
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Перец душистый молотый — 2 Щепотки
- Сметана — 2-3 Ст. ложек (для подачи)
- Зелень — — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 7
Как приготовить «Украинский борщ»
Похожий видео рецепт «Украинский борщ»