Украинский борщ с грибами
Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого!
Описание приготовления:
Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу с уксусом, она станет менее сладкой и обретет новый вкус. Не имеет значения, какие именно грибы вы возьмете (свежие или сушеные), борщ в любом случае получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 300 Грамм
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Грибы свежие — 200 Грамм (или 80г сушеных)
- Томатная паста — 80 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Майоран — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Душистый перец — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Картофель — 5-6 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Украинский борщ с грибами»
1. В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно 1 часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.
2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.
5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.
6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.
7. Накройте борщ крышкой, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Украинский борщ с грибами»