Украшения из марципана на все случаи жизни
Марципан — уникальное изобретение кондитерского гения. Марципановое тесто можно использовать как начинку для десертов, украшение сладких блюд и самостоятельное угощение — разница в размере марципана!
Ингредиенты:
- миндаль сырой — 400 Грамм
- сахар песок — 200 Грамм
- сахар пудра — 200 Грамм
- вода — 1 Стакан
- пищевые красители — 10 Капель (лучше использовать сок овощей и фруктов, если марципан для детей)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Украшения из марципана на все случаи жизни»
Миндаль бланшируем в кипятке и снимаем с него кожицу. После этого измельчаем до состояния муки.
Из воды и сахара варим сироп. Даем ему полностью остыть. После этого в миндальную муку вмешиваем сахарную пудру и наконец выливаем сироп. Кщгда масса станет однородной, марципановое тесто для моделирования готово.
Из такого теста можно лепить любые тематические украшения. Зайцев и цыплят на пасху, елочки с игрушками на новый год, розочки для торта на день рождения. Мы приготовим тыквы для Хэллоуина или Дня благодарения. Разделите тесто на кусочки и окрасьте их, тщательно вымешивая, в разные цвета.
Вылепите из кусочка теста шарик, раскатав его между ладонями. Цвет может быть желтовато-оранжевый, зеленоватый или мозаичный, как у настоящих тыкв. Теперь аккуратно сплющите тыкву двумя пальцами, тупой стороной ножа наметьте в ней бороздки и приделайте небольшой зеленый, коричневый или черный хвостик. Отдельно взятая тыковка готова!
Теперь самое время дать свои шедеврам подсохнуть, а затем поместить их на пирожное или торт. А если вы планируете марципан как главное угощение, то лепите тыквы размером с небольшое яблоко!
Похожий видео рецепт «Украшения из марципана на все случаи жизни»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!