Умное пирожное — волшебное пирожное

Фото к рецепту: Умное пирожное - волшебное пирожное

Ингредиенты

  • яйца — 4-5 шт. (280-290 гр. яйца в скорлупе)
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 120 гр.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.

Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой, пышной массы.

В этом рецепте важен вес яиц.

Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой.

Еще такой важный момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.

В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.

Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.

В самую последнюю очередь вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.

Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком.

Белки до конца не растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму.

Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы.

Форма у меня объемом 2 литра.

Можно брать любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не разъемную.

Ставим выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут.

Когда верх хорошо зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного.

Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.


Источник