Ингредиенты
- сливки 33% ~ 110 г
- шоколад белый — 100 г
- клубника — 80 г
- масло сливочное 82% ~ 100 г
- краситель розовый по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Клубника помыть и убрать чашелистики.
Взбить погружным блендером вместе со сливками.
Шоколад растопить любим удобным способом (микроволновка, водяная баня) до температуры 45-50 градусов, или если нет термометра то до полного растворения.
Соединить клубничную массу с шоколадом и слегка взбить до увеличения в объёме.
Будьте осторожны чтобы масса не расслоилась, взбиваем на небольшой мощности.
Масло комнатной температуры взбить до воздушности и порциями вводить клубничную массу, тщательно взбивая каждую порцию.
Крем готов к использованию.
Можно использовать как начинку в торт, в эклеры, декорировать капкейки 🧁