Универсальный клубничный крем

Фото к рецепту: Универсальный клубничный крем

Ингредиенты

  • сливки 33% ~ 110 г
  • шоколад белый — 100 г
  • клубника — 80 г
  • масло сливочное 82% ~ 100 г
  • краситель розовый по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Клубника помыть и убрать чашелистики.

Взбить погружным блендером вместе со сливками.

Шоколад растопить любим удобным способом (микроволновка, водяная баня) до температуры 45-50 градусов, или если нет термометра то до полного растворения.

Соединить клубничную массу с шоколадом и слегка взбить до увеличения в объёме.

Будьте осторожны чтобы масса не расслоилась, взбиваем на небольшой мощности.

Масло комнатной температуры взбить до воздушности и порциями вводить клубничную массу, тщательно взбивая каждую порцию.

Крем готов к использованию.

Можно использовать как начинку в торт, в эклеры, декорировать капкейки 🧁


Источник