Уши по-корейски
Любите разные закуски по-корейски? Тогда вам понравится рецепт отличной закуски, как приготовить уши по-корейски. Подавайте их к пиву, в качестве дополнения к гарниру или ешьте просто так.
Описание приготовления:
Морковь или капуста по-корейски – это всеми любимые блюда. А вот свиные ушки по-корейски – это нечто новое и оригинальное. Можете сделать совсем немного, если сомневаетесь в том, понравятся ли они. Можно сделать большую порцию, если ждете в гости шумную компанию.
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Кориандр — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком душистый — 5-7 Штук
- Соль — По вкусу
- Смесь молотых перцев — 1 Щепотка
- Уксус столовый 9 % — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Специи для моркови по-корейски — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Уши по-корейски»
1.Уши очень хорошо вымойте и побрейте от волос. Выложите их в кастрюлю, добавьте лук, один зубчик чеснока, щепотку кориандра, лавровый лист, душистый перец, посолите и залейте водой. Варите их 120 минут.
2.В пластиковый или стеклянный контейнер добавьте очищенные и пропущенные через пресс или натертые на терку зубчики чеснока, добавьте уксус, растительное масло, соевый соус, сахар, специи по-корейски, соль и щепотку кориандра.
3.Хорошенько перемешайте ароматную смесь из специй и отставьте в сторону.
4.Вареные уши остудите, а затем нарежьте кусочками или полосками.
5.Переложите ушки в контейнер со специями, затем хорошенько перемешайте, закройте крышку и уберите их в холодильник на 24 часа.
6.Подавайте ушки с овощами, с гарниром или без ничего. Приятного аппетита!