Узбекская лепешка с мясом
Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!
Описание приготовления:
Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Вода — 175 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Узбекская лепешка с мясом»
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/pqozpsuz9.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/3qg86cli3.jpg)
Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/8n1in1ysh.jpg)
Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/irfetlehq.jpg)
Частями введите муку.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/sspeeg9e0.jpg)
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/htdim1k0r.jpg)
Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/4ixvlp1ct.jpg)
Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/crwnvcy9i.jpg)
Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/76p28yi4x.jpg)
Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/egumzur7y.jpg)
Раскатайте улитку в круглую лепешку
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/qki22km4v.jpg)
Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
![Узбекская лепешка с мясом - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/05/hzhzliptj.jpg)
Приятного аппетита!