Узбекские лепешки в духовке оби нон

Фото к рецепту: Узбекские лепешки в духовке оби нон

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с — 700 гр.
  • дрожжи сухие – 7 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • соль – 15 гр.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • кунжут или чернушка

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить дрожжи, сахар, соль.

Перемешать.

Добавить растопленное негорячее сливочное масло, молоко и воду.

Замесить тесто, смазать немного растительным маслом и дать подняться 1.5-2 часа.

Подошедшее тесто разделить на две части.

Переложить на противень.

Из каждого шарика сформировать лепешку с углублением в середине.

Наколоть середину лепешки вилкой, в Узбекистане для этой цели используют чекич.

Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Смазать лепешки яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Узбекские лепешки «Оби Нон» готовы.

Можно подавать к столу.


Источник