Узелки с беконом и сыром
Простая и вкусная закуска-выпечка на каждый день. Расскажу, как приготовить узелки с беконом и сыром. Для них подойдет любой сорт сыра. Мне особенно нравится есть их сразу, пока сыр горячий и тянется.
Описание приготовления:
Вместо бекона и сыра можно сделать узелки с любой начинкой. Для основы используйте готовое или самодельное тесто: песочное, слоеное, дрожжевое. Выпечку лучше есть сразу, а если узелки уже остыли, разогрейте их в микроволновой печи, тогда сыр будет тягучим.
Ингредиенты:
- Чеддер — 250 Грамм (или другой желтый сыр)
- Бекон — 400 Грамм
- Слоеное тесто — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Узелки с беконом и сыром»
1.Готовое слоеное тесто разрежьте небольшими полосками. Полоски бекона обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Переложите его на салфетки и раскрошите крупными кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Выложите на каждую полоску теста кусочек сыра, добавьте бекон.
2.Сформируйте узелки, смажьте каждый оливковым маслом и выложите на противень с пергаментом.
3.Посыпьте сверху каждый солью и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.
4.Переложите узелки с противня в тарелку. Подавайте их сразу, чтобы сыр тянулся.