Ванильный десерт с греческим йогуртом

Фото к рецепту: Ванильный десерт с греческим йогуртом

Ингредиенты

  • молоко 3.2% — 400 мл.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желтки — 3 шт.
  • желатин — 20 г
  • греческий йогурт — 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем молоком 100 мл от общего количества, перемешиваем и даем постоять минут 15.

В сотейник отправляем сахар, желтки и ванильный сахар, все хорошо растираем.

Добавляем молоко и ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая доводим до горячего состояния, примерно до 80 гр. Нельзя чтобы масса закипела, т.к желтки свернутся.

Как только масса прогрелась, даем ей остыть минут 10 и затем добавляем набухший желатин и перемешиваем.

В ванильную массу вводим греческий йогурт, перемешиваем до однородной консистенции.

Форму 10 на 20 застилаем пищевой пленкой.

Массу выливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт достаем из формы, переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.

Получается вкусный и нежный десерт с приятным ванильно-сливочным вкусом.


Источник