Ванильный пломбир с бананом

Фото к рецепту: Ванильный пломбир с бананом

Ингредиенты

  • молоко жирностью 4-6% — 500 мл.
  • переспелые бананы — 3 шт
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
  • щепотка мелкой морской соли
  • сухое молоко — 70 гр
  • коричневый сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 50 гр
  • ванилин — пакетик (5 г) или 3 капли ванильной эссенции
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасно, вот просто прекрасно – вот слоган для этого мороженого. Потрясающее сочетание банана, сливок и ванили!

1.В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, ванилин.

2.Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

3.В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом.

4.Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя.

5.Полностью остудить, периодически помешивая.

6.Сливки взбить до пышных пиков.

7.Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком.

8.Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить банановое пюре и снова хорошо перемешать.

9.Влить мороженое в контейнер для заморозки (подойдет пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру.

10.Через 30 минут достать и снова перемешать (силиконовой лопаткой или деревянной ложкой). Снова убрать в морозильник.

11.Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста.

Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ванильный пломбир с бананом: шаг 1Ванильный пломбир с бананом: шаг 2Ванильный пломбир с бананом: шаг 3Ванильный пломбир с бананом: шаг 4Ванильный пломбир с бананом: шаг 5Ванильный пломбир с бананом: шаг 6Ванильный пломбир с бананом: шаг 7Ванильный пломбир с бананом: шаг 8Ванильный пломбир с бананом: шаг 9

Ванильный пломбир с бананом

Ванильный пломбир с бананом

Ванильный пломбир с бананом

Ванильный пломбир с бананом


Источник