Ингредиенты
- молоко жирностью 4-6% — 500 мл.
- переспелые бананы — 3 шт
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
- щепотка мелкой морской соли
- сухое молоко — 70 гр
- коричневый сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 50 гр
- ванилин — пакетик (5 г) или 3 капли ванильной эссенции
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прекрасно, вот просто прекрасно – вот слоган для этого мороженого. Потрясающее сочетание банана, сливок и ванили!
1.В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, ванилин.
2.Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
3.В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом.
4.Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя.
5.Полностью остудить, периодически помешивая.
6.Сливки взбить до пышных пиков.
7.Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком.
8.Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить банановое пюре и снова хорошо перемешать.
9.Влить мороженое в контейнер для заморозки (подойдет пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру.
10.Через 30 минут достать и снова перемешать (силиконовой лопаткой или деревянной ложкой). Снова убрать в морозильник.
11.Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста.
Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!