Ванильный пудинг
Рецепт приготовления пудинга из молока, сахара, кукурузного крахмала, ванили и яйца.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 6 порций пудинга. При подаче вы можете добавить столовую ложку сливочного масла сверху или чайную ложку рома, который великолепно сочетается с ванилью. Также вы можете украсить пудинг взбитыми сливками сверху или фруктовым вареньем, или и тем, и другим.
Ингредиенты:
- соли — 1/4 Чайных ложки
- стручка ванили — 1/2 Штуки (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
- большое яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Ванильный пудинг»
1. Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску.
2. Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить.
3. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня и очень медленно добавить кукурузную смесь. Вернуть кастрюлю обратно на огонь и варить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Как только дело смесь закипит, варить еще 1 минуту, а затем выключить огонь.
4. Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов.
5. Если вам не нравится пленка на поверхности застывшего пудинга, перед помещением в холодильник накройте его сверху куском полиэтилена.
Похожий видео рецепт «Ванильный пудинг»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!