Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг


Рецепт приготовления пудинга из молока, сахара, кукурузного крахмала, ванили и яйца.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 6 порций пудинга. При подаче вы можете добавить столовую ложку сливочного масла сверху или чайную ложку рома, который великолепно сочетается с ванилью. Также вы можете украсить пудинг взбитыми сливками сверху или фруктовым вареньем, или и тем, и другим.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Ваниль
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • стручка ванили  — 1/2 Штуки (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
  • большое яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Ванильный пудинг»

Ванильный пудинг - фото шаг 1
1. Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску.
Ванильный пудинг - фото шаг 2
2. Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить.
Ванильный пудинг - фото шаг 3
3. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня и очень медленно добавить кукурузную смесь. Вернуть кастрюлю обратно на огонь и варить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Как только дело смесь закипит, варить еще 1 минуту, а затем выключить огонь.
Ванильный пудинг - фото шаг 4
4. Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов.
Ванильный пудинг - фото шаг 5
5. Если вам не нравится пленка на поверхности застывшего пудинга, перед помещением в холодильник накройте его сверху куском полиэтилена.

Похожий видео рецепт «Ванильный пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru