Ванильный пудинг с абрикосами
Ванильный пудинг с абрикосами — замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт. Особенно он актуален в летний период времени, когда есть свежие плоды абрикос. Такой десерт подойдет даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Ванильный пудинг с абрикосами готовится очень просто! Главное — правильно сварить пудинг, который по сути очень похож на заварной крем. Подавайте десерт охлажденным, перед подачей минут 15-20 подержите десерт в холодильнике. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Желток яйца — 2-3 Штук
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Абрикосы — 7-8 Штук
Количество порций: 2
Как приготовить «Ванильный пудинг с абрикосами»
Приготовьте пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Два крупных яичных желтка или три небольших выложите в миску.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Полученную смесь влейте в молоко и постоянно помешивая доведите до загустения. На это уйдет 3-4 минуты. В готовый пудинг добавьте ванильный сахар. Охладите.
Абрикосы помойте, удалите косточки и измельчите в блендере до консистенции пюре.
В фужеры или стаканы выложите охлажденный пудинг. На пудинг — абрикосовое пюре. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!