Ванильный рисовый пудинг
Почему-то в детстве я ненавидела рис. Особенно в пудингах, которые готовила моя мама. Сейчас по-настоящему распробовала это потрясающее блюдо. Вам тоже должно понравится!
Описание приготовления:
Конечно, я внесла в рецепт изменения, которые сделали вкус более выразительным. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить ванильный рисовый пудинг с апельсином. Его будем варить, без запекания. Десерт подойдёт для питания детей от 3-х лет. Сахар регулируйте по своему вкусу, по этим пропорциям получается в меру сладко.
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 1 Стакан
- Молоко — 1 Литр
- Сахар — 100 Грамм
- Сливки жирные — 180 Миллилитров
- Яичный желток — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука (лучше всего красный)
- Ванильный стручок — 1,5 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Ванильный рисовый пудинг «
1. В сахар мелко натрите цедру апельсина. Также выскаблите ванилин из половины стручка. Разотрите ингредиенты вместе.
2. Апельсин очистите. Разделите на дольки, убрав плёнку. Сок сохраните.
3. В сотейнике соедините сахарную смесь, рис, молоко. Доведите смесь до кипения. Добавьте стручок ванили. Варите всё до готовности риса на медленном огне, около 30 минут. Ваниль вытащите в конце.
4. В это время смешайте вместе желток, сливки и апельсиновый сок. Добавьте смесь, когда рис будет готов. Помешивая, варите массу ещё 10 минут.
5. Пудинг остудите и подавайте с апельсиновыми дольками. Наслаждайтесь!