Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- заварной крем с ароматом ванили от тм «haas» — 1 упаковка
- персик — 1 шт.
- банан — 0.5 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сливочное масло — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, варить
Быстрый и вкусный десерт. Свежие фрукты в нежном облаке ванильного заварного крема.
Для приготовления крема я использовала «Заварной крем с ароматом ванили» от ТМ «Haas». Крем получился однородный, достаточно сладкий (дополнительно сахара или пудры я не добавляла) и, конечно же, с приятным ванильным ароматом. Продукция ТМ «Haas» и в этот раз меня не подвела, за что ей огромное спасибо! Мой десерт получился чудесным! Таким, какой я и хотела!
1. Соединить охлаждённое молоко и заварной крем с ароматом ванили ТМ «Haas», перемешать.
2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Крем немного остудить, положить в него сливочное масло и размешать.
4. Дать крему немного остыть и взбить венчиком или миксером.
5. Персик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Часть персика нарезать дольками, а часть — мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать мелкими кусочками. Фрукты полить лимонным соком.
6. На дно стакана выложить часть крема.
7. Далее слой фруктов. Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть крем.
8. Украсить крем дольками персика и подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Крем лучше всего варить в металлической кастрюльке, т. к я варила в эмалированной, немного приставал ко дну.