Варенье из айвы ириска

Фото к рецепту: Варенье из айвы "ириска"

Ингредиенты

  • айва (чищеная) — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 500 г
  • цедра апельсина (сушеная) — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить айву: промыть, нарезать, удалив сердцевину.

Нарезайте айву тонкой соломкой.

Добавьте сахар, сок лимона и цедру апельсина.

Оставьте на 10 минут.

Через 10 минут накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Через 55 минут варенье готово.

Простерилизуйте банки и поместите готовое варенье.

Прекрасная заготовка на зиму готова!

Варенье из айвы «Ириска» — настоящий вкус детства. Очень вкусный и простой рецепт. Вам обязательно понравится.

 


Источник