Ингредиенты
- айва – 1,3-1,4 кг
- сахар – 700-800 г
- грецкие орехи – 150-200 г
- лимон – 0,5-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезать небольшими кусочками айву
2.Нарезанную айву пересыпать сахаром
3.Емкость с пересыпанной сахаром айвой оставить на 2-3 часа, чтобы айва пустила сок
4.Емкость с айвой, которая пустила сок, поставить на огонь и довести до кипения
5.Снизить огонь до минимума
6.Варить 3-5 минут
7.Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть до комнатной температуры
8.Повторить пункты 4-7
9.Подготовить банки и крышки (простерилизовать)
10.Порубить ножом грецкие орехи
11.Снять цедру с лимона и выдавить лимонный сок
12.Поставить варенье на огонь и довести его до кипения
13.Снизить огонь до минимума и добавить в варенье цедру лимона, лимонный сок и грецкие орехи
14.Варить варенье 3-5 минут
15.Снять варенье с огня и сразу же разложить его по банкам
16.Закрыть банки крышками
17.Перевернуть банки с варенье вверх дном, укутать чем-то теплым, и оставить остывать до комнатной температуры.