Варенье из айвы с грецкими орехами

Фото к рецепту: Варенье из айвы с грецкими орехами

Ингредиенты

  • айва – 1,3-1,4 кг
  • сахар – 700-800 г
  • грецкие орехи – 150-200 г
  • лимон – 0,5-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезать небольшими кусочками айву

2.Нарезанную айву пересыпать сахаром

3.Емкость с пересыпанной сахаром айвой оставить на 2-3 часа, чтобы айва пустила сок

4.Емкость с айвой, которая пустила сок, поставить на огонь и довести до кипения

5.Снизить огонь до минимума

6.Варить 3-5 минут

7.Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть до комнатной температуры

8.Повторить пункты 4-7

9.Подготовить банки и крышки (простерилизовать)

10.Порубить ножом грецкие орехи

11.Снять цедру с лимона и выдавить лимонный сок

12.Поставить варенье на огонь и довести его до кипения

13.Снизить огонь до минимума и добавить в варенье цедру лимона, лимонный сок и грецкие орехи

14.Варить варенье 3-5 минут

15.Снять варенье с огня и сразу же разложить его по банкам

16.Закрыть банки крышками

17.Перевернуть банки с варенье вверх дном, укутать чем-то теплым, и оставить остывать до комнатной температуры.


Источник