Варенье из алычи с косточками

Фото к рецепту: Варенье из алычи с косточками

Ингредиенты

  • алыча -1,5 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода -200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды алычи перебрать, вымыть, дать стечь воде. Приготовить сироп: для этого в кастрюлю налить воду,добавить сахар. Поставить в кастрюлю на огонь, довести до кипения и сварить сироп, периодически помешивая. В горячий сироп выложить ягоды, аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были покрыты сиропом. Дать сиропу полностью остыть (оставить на 8-10 часов). Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне, пену снять. Варенье снять с плиты, оставить также на 8-10 часов. Затем повторно проварить варенье еще 5 минут. Варенье разложить по стерильным банкам. Закупорить и оставить до остывания.

Наслаждаемся ароматным вареньем. Сахар можно регулировать по вкусу. При желании в варенье можно добавить ванилин.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из алычи с косточками: шаг 1
Варенье из алычи с косточками: шаг 2
Варенье из алычи с косточками: шаг 3
Варенье из алычи с косточками: шаг 4
Варенье из алычи с косточками: шаг 5
Варенье из алычи с косточками: шаг 6
Варенье из алычи с косточками: шаг 7

Источник