Ингредиенты
- алыча -1,5 кг
- сахар — 1 кг
- вода -200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды алычи перебрать, вымыть, дать стечь воде. Приготовить сироп: для этого в кастрюлю налить воду,добавить сахар. Поставить в кастрюлю на огонь, довести до кипения и сварить сироп, периодически помешивая. В горячий сироп выложить ягоды, аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были покрыты сиропом. Дать сиропу полностью остыть (оставить на 8-10 часов). Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне, пену снять. Варенье снять с плиты, оставить также на 8-10 часов. Затем повторно проварить варенье еще 5 минут. Варенье разложить по стерильным банкам. Закупорить и оставить до остывания.
Наслаждаемся ароматным вареньем. Сахар можно регулировать по вкусу. При желании в варенье можно добавить ванилин.