Варенье из арбузных корок, на зиму

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок, на зиму

Ингредиенты

  • арбузные корки — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала вырезаю мякоть с арбузных корок.

Нарезаю корки мелко или крупно, на вкус это не повлияет, корки уменьшатся в размере примерно в 3 раза.

Смешиваю арбузные корки и сахар, тщательно перемешиваю чтобы все корочки были покрыты сахаром, даю постоять примерно полчаса.

Через пол часа арбузные корки дали сок, ставлю плиту на минимальный огонь и помешивая довожу до кипения, варенье закипело добавлять одну чайную ложку лимонной кислоты, можно добавить и пол чайной ложки лимонной кислоты, я варю и так и так, если добавить пол чайной ложки то варенье будет просто сладкое, а если полную ложку то с кислинкой.

Варю 10 минут помешивая на среднем огне.

Выключаю и оставляю до полного остывания варенья.

Варенье необязательно варить в один день его можно оставить на ночь и продолжить и варить его на следующий день.

Кипячений должно быть минимум 4 по 10 минут всё зависит от того насколько густое вы хотите варенье, если сварить его 5 раз по 10 минут то она засахариться и получатся арбузные цукаты.


Источник