Ингредиенты
- арбузные корки — 1 кг.
- сахар — 1 кг.
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала вырезаю мякоть с арбузных корок.
Нарезаю корки мелко или крупно, на вкус это не повлияет, корки уменьшатся в размере примерно в 3 раза.
Смешиваю арбузные корки и сахар, тщательно перемешиваю чтобы все корочки были покрыты сахаром, даю постоять примерно полчаса.
Через пол часа арбузные корки дали сок, ставлю плиту на минимальный огонь и помешивая довожу до кипения, варенье закипело добавлять одну чайную ложку лимонной кислоты, можно добавить и пол чайной ложки лимонной кислоты, я варю и так и так, если добавить пол чайной ложки то варенье будет просто сладкое, а если полную ложку то с кислинкой.
Варю 10 минут помешивая на среднем огне.
Выключаю и оставляю до полного остывания варенья.
Варенье необязательно варить в один день его можно оставить на ночь и продолжить и варить его на следующий день.
Кипячений должно быть минимум 4 по 10 минут всё зависит от того насколько густое вы хотите варенье, если сварить его 5 раз по 10 минут то она засахариться и получатся арбузные цукаты.