Ингредиенты
- 200 гр. сахара
- 400 гр. очищенные бананы
- 1 шт. апельсин
- 1 шт. лимон
- 6-8 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала выдавить сок из лимона и апельсина.
Добавить в сотейник сахар и воду 6-8 столовых ложек.
Поставить на плиту. До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.
Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.
Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.
Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.
Включить нагрев и варить, пока бананы не станут мягкими.
Добавить в сотейник сахар и воду 6-8 столовых ложек.
Поставить на плиту. До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.
Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.
Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.
Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.
Включить нагрев и варить, пока бананы не станут мягкими.