Ингредиенты
- цуккини или патиссоны 2 кг.
- лимон 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- сок лимонный 2 ст.л.
- сахар 1 кг.
- куркума 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами.
Нарезать дольками не очень толсто.
Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час.
Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать.
Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов.
Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимонный сок и варить на небольшом огне,помешивая 20 мин.
Положить в кипящий сироп цукиини,кусочки цитрусовых,цедру и куркуму.
Варить 20 мин.
Затем снять с огня и оставить остывать.
Через 12 часов снова отцедить сироп кипятить его 15 мин.
Затем поместить в сироп цуккини и опять проварить 15-20 мин.
Затем разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Пошаговые фото рецепта
Варенье отлично хранится при комнатной темературе.