Варенье из цуккини ананасовое

Фото к рецепту: Варенье из цуккини "ананасовое"

Ингредиенты

  • цуккини или патиссоны 2 кг.
  • лимон 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • сахар 1 кг.
  • куркума 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами.

Нарезать дольками не очень толсто.

Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час.

Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать.

Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов.

Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимонный сок и варить на небольшом огне,помешивая 20 мин.

Положить в кипящий сироп цукиини,кусочки цитрусовых,цедру и куркуму.

Варить 20 мин.

Затем снять с огня и оставить остывать.

Через 12 часов снова отцедить сироп кипятить его 15 мин.

Затем поместить в сироп цуккини и опять проварить 15-20 мин.

Затем разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 1
1. Взвесить необходимые ингридиенты.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 2
2. Очистить и удалить сердцевину
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 3
3. Нарезать дольками мякоть овоща.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 4
4. Срезать цедру с цитрусовых
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 5
5. Нарезать мяколь апельсина и лимонов
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 6
6. Отцедить сироп.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 7
7. Прокипятить отдельно сироп с лимоным соком.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 8
8. Добавить цуккини,цедру и куркуму в сироп и проварить.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 9
9. Через 12 ч. повторить шаги №6,7,8
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 10
10. Разлить в банки наслаждаться вкусом.Приятного аппетита.

Варенье отлично хранится при комнатной темературе.


Источник