Варенье из малины и черной смородины

Фото к рецепту: Варенье из малины и черной смородины

Ингредиенты

  • малина — 400 г
  • черная смородина — 400 г
  • сахарный песок — 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Переберите ягоды, отсортируйте мятые, порченные.

Оторвите у малины хвостики и смородину снимите с веточек.

Аккуратно, чтобы не помять, помойте, обсушите.

2. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, поставьте на плиту и засыпьте сахарным песком.

Сначала варите на медленном огне.

Когда масса закипит, снимите пенку.

Установите мощность огня на минимум.

Продолжайте варить варенье в течение получаса.

❗(Если хотите получить более густой десерт, уваривайте его на протяжении часа, а то и больше.)

3. Разложите горячую массу в банки, закрутите. когда десерт остынет, унесите в холодное место.


Источник