Ингредиенты
- 300 шт. одуванчиков,
- 1 кг. сахара,
- 400 мл. — воды,
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт приготовления
0. Соберите одуванчики)).
1. Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, перемешайте и дайте закипеть.
2. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (или сок половины лимона), вскипятите и снимите с огня.
3. Оставьте на сутки. На следующий день отожмите массу через марлю, снова поставьте на огонь и проварите в течение 20 минут.
4. Разлейте по банкам, хранить как любое варенье.
И да народ, я сам могу так написать «засыпь хоть «Г…о сахаром, будет варение»- не пишите , прошу.
Приятного чаепития!