Ингредиенты
- 1 кг. ревень
- 1 кг. сахар
- 100 гр. грецкий орех
- 1 шт. лимон
- 1-2 шт. апельсины
- 2 шт. бадьян
- 1 шт. корица
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень очищаем от кожицы, нарезаем кусочками 1-1,5 см.
Выжимаем сок из лимона и апельсинов.
Порезанный ревень заливам соком и ставим вариться, добавив туда бадьян и палочку корицы.
Варим 10-15 минут.
Грецкие орехи перебираем и измельчаем ножом.
Проварив ревень добавляем в варенье грецкие орехи и сахар, предварительно вытащив бадьян и корицу.
Варим 10-15 минут.
Раскладываем в банки и закрываем крышками.