Варенье из шелковицы с апельсином

Фото к рецепту: Варенье из шелковицы с апельсином

Ингредиенты

  • шелковица — 2 кг
  • сахар — 1.3 кг
  • апельсины — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах.

Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать.

В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар.

Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится.

Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену.

Апельсины вымыть, обсушить.

Мелкой тёркой натереть цедру апельсина, не затрагивая белую часть.

Затем снять с апельсина белую часть, разделить на дольки, снять плёнку с каждой дольки.

Нарезать мякоть апельсина на средние кусочки.

Добавить цедру апельсина к ягодам шелковицы.

Добавить кусочки апельсина в варенье, перемешать.

Варить варенье на медленном огне до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Горячее варенье разложить в приготовленные заранее горячие простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками.

Герметично укупорить варенье.

Поставить банки в одеяло и держать до полного остывания.

Хранить варенье в прохладном месте.

Зимой открыть баночку с вареньем и подать к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 1
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 2
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 3
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 4
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 5
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 6
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 7
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 8
Варенье из шелковицы с апельсином: шаг 9

Варенье из шелковицы с апельсиномВаренье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсином

Варенье из шелковицы с апельсиномВаренье из шелковицы с апельсином


Источник