Ингредиенты
- 1 кг. красная смородина
- 1 кг. мелкий сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить и простерилизовать банки по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока.
Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.
Засечь 10 минут и варить все время помешивая до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев.
По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье через сито в чистую миску или кастрюлю.
Еще раз снять пену, перемешать и разлить по банкам.
Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остыло закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом.
Хранится такое желе может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита.
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока.
Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.
Засечь 10 минут и варить все время помешивая до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев.
По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье через сито в чистую миску или кастрюлю.
Еще раз снять пену, перемешать и разлить по банкам.
Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остыло закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом.
Хранится такое желе может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита.