Вареники с малиной. идеальное тесто для вареников (рецепт из ссср)
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. холодного молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 4,5-5 ст. муки
- начинка:
- малина
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто получается очень вкусным, вареники лепятся легко и варятся очень быстро!
Рецепт такого теста я нашла в старой советской кулинарной книге.
В холодном молоке взбить сырые яйца, добавив 1 чайную ложку соли.
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать.
Стаканом или металлической выемкой вырезать кружки.
На каждый кружок положить малину и посыпать сахаром.
Начинку можно использовать абсолютно любую!
Края соединить и защипать.
Складывать на посыпанную мукой поверхность.
Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить 3-5 минут.
Затем вынуть их шумовкой, сложить в блюдо и смазать сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной.