Банановый торт

Фото к рецепту: Банановый торт

Ингредиенты

  • банан, 3 шт.
  • печенье, 400 гр.
  • арахисовая паста, 200 гр.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • шоколад молочный, 200 гр.
  • шоколад белый, 200 гр.
  • сливки, 300 гр.
  • творожный сыр, 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельченное печенье смешиваем со сливочным маслом, укладываем на дно формы. Запекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов, остужаем. Выкладываем нарезанные вдоль бананы. Растопленный молочный шоколад смешиваем с ореховой пастой и заливаем бананы. Смешиваем сливочный сыр, взбитые сливки и растопленный белый шоколад, укладываем получившийся крем верхним слоем. Торт ставим в холодильник.


Источник