Вареники с вишней на тонком тесте

Фото к рецепту: Вареники с вишней на тонком тесте

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода ледяная – 100 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • мука – 250 г (-/+10-20 г для раскатки)
  • начинка для вареников:
  • вишня без косточки – 600-700 г
  • сахар – 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни)
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • для подачи:
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.

Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов.

Лишний сок слить, его можно использовать для компота.

2.Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду.

Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

3.В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.

4.Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку).

Вырезать круги диаметром 7-8 см.

5.На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.

6.Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера.

Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.


Источник