Вареное сгущенное молоко
Сгущенка – это излюбленное лакомство школьников, детей и солдат. Его можно использовать для выпечки, для крема, для украшения, для начинки. Расскажу, как приготовить вареное сгущенное молоко.
Описание приготовления:
Сделать вареную сгущенку очень просто, вы можете купить уже готовую, если не охота возиться с ее варкой. Можно отварить ее в кастрюле на огне, поместить в духовку или воспользоваться мультиваркой. Перед тем, как открыть банку вареной сгущенки, хорошенько остудите, иначе можете обжечься.
Ингредиенты:
- Сгущенка — 3 Штуки (в каждой банке по 425 миллилитров)
- Вода — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить «Вареное сгущенное молоко»
1.Первым делом удалите с банок этикетки, затем поместите банки в кастрюлю, чтобы они устойчиво стояли на дне.
2.Залейте банки водой, чтобы она покрыла их на 3-4 пальца, ведь в процессе варки жидкость будет уменьшаться.
3.Доведите воду до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума, варите на слабом огне 1,5-2 часа, при необходимости доливайте воду.
4.С помощью щипцов аккуратно переверните банки вверх дном, затем варите на слабом огне еще 1-2 часа.
5.Выключите огонь, но не доставайте банки, оставьте их для остывания при комнатной температуре, затем извлеките из воды и откройте их. Наслаждайтесь сладким десертом, приятного аппетита!