Ингредиенты
- печень куриная — 250 гр
- сердечки куриные — 250 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- огурец соленый — 1 шт
- перец сладкий — 0,5 шт
- паста томатная — 2 ст.л.
- вино сухое красное — 100 гр
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- соль
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 0,5 ст.
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку и красный молотый перец.
Обвалять печень и сердечки в этой смеси обжарить до полу-готовности под крышкой.
Готовим соус.
Лук и сладкий перец мелко режем, морковь и огурец трем на терке с крупными отверстиями.
Добавляем томатную пасту, вино и немного воды.
Солим по вкусу и добавляем сахар.
Он не только подчеркивает вкус блюда, но и смягчает соленость и кислоту.
Но это дело вкуса.
Я всегда добавляю в соусы(особенно кислые) сахар.
Тушим соус минут 15-20.
Соединяем печенку, сердечки и соус и еще тушим минут 5-7.
В конце добавляем чеснок.
Получаются нежнейшие печень и сердечки в кисло-сладком соусе.