Вариация на тему азу по-татарски

Фото к рецепту: Вариация на тему "азу по-татарски"

Ингредиенты

  • печень куриная — 250 гр
  • сердечки куриные — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • огурец соленый — 1 шт
  • перец сладкий — 0,5 шт
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • вино сухое красное — 100 гр
  • перец красный молотый — 1 ч.л.
  • соль
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 0,5 ст.
  • чеснок — 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку и красный молотый перец.

Обвалять печень и сердечки в этой смеси обжарить до полу-готовности под крышкой.

Готовим соус.

Лук и сладкий перец мелко режем, морковь и огурец трем на терке с крупными отверстиями.

Добавляем томатную пасту, вино и немного воды.

Солим по вкусу и добавляем сахар.

Он не только подчеркивает вкус блюда, но и смягчает соленость и кислоту.

Но это дело вкуса.

Я всегда добавляю в соусы(особенно кислые) сахар.

Тушим соус минут 15-20.

Соединяем печенку, сердечки и соус и еще тушим минут 5-7.

В конце добавляем чеснок.

Получаются нежнейшие печень и сердечки в кисло-сладком соусе.

Пошаговые фото рецепта

Вариация на тему "азу по-татарски": шаг 1
Вариация на тему "азу по-татарски": шаг 2
Вариация на тему "азу по-татарски": шаг 3
Вариация на тему "азу по-татарски": шаг 4

Источник