Вариант вегетарианской фунчезы
Ингредиенты
- грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр
- лук — 1 крупная
- морковь — 2 крупных
- кабачок — 1 средний
- редька — 1 крупная
- перец болгарский — 1 крупный
- китайская рисовая лапша — 1 пачка 250 гр
- соевый соус
- перчик чили (сухой)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем грибочки, тоненько режем, скидываем в сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне пока не выпарится вода, затем наливаем соевый соус (он бывает разный поэтому ориентируйтесь по вкусу, переодически вынимая и пробуя грибочек), тушим с соусом минут 10. Выкладываем в миску
Морковь, кабачок, редьку режем овощечисткой. Лук с морковью поджариваем слегка до прозрачности лука с добавкой острого перца чили. Выкладывам к грибам. Затем поджариваем перец слегка, добавляем к нему редьку, еще слегка пережариваем и скидываем к другим овощам в миску, туда же добавляем сырой кабачок перемешиваем.
Затем подготавливаем нашу лапшичку, не забывая почикать ее ножницами, чтобы удобнее было мешать.
Скидываем лапшу к овощам, перемешиваем хорошо и при желании добавляем еще соевого соуса по вкусу.