![Фото к рецепту: Ватрушка с творогом и яблоками Фото к рецепту: Ватрушка с творогом и яблоками](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/oeky8xvap.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 250 мл.
- яйца — 2 шт.
- сливочный маргарин — 70 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- мука — 600 (650) гр.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- сахар — 100 гр.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- творог — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- корица — 2 ч.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- для посыпки:
- семена льна — 1 ст.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 1 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jobut8y3o.jpg)
1. Кефир слегка подогреть. Всыпать в кефир сухие дрожжи.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 2 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/t6p3ksa88.jpg)
2. Добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску в тёплое место и дать дрожжам активироваться, чтобы образовалась пенная шапочка.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 3 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jz91bygvc.jpg)
3. Яйца для теста взболтать. Немного яичной массы отложить для смазывания.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 4 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lqjvof484.jpg)
4. В подошедшие дрожжи влить растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин, яйца, всыпать сахар, ванилин, перемешать.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 5 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/1mxcn7qk5.jpg)
5. Влить растительное масло, перемешать.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 6 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/0tadmod5v.jpg)
6. Частями всыпать просеянную муку и соль, перемешивая сначала ложкой, а затем — рукой. Муку не сыпьте всю сразу. Её может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества, влажности и т. д.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 7 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bf18l4ztf.jpg)
7. Замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистой х/б тканью и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 8 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/p3le8yspl.jpg)
8. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 9 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fnu5s9znc.jpg)
9. Вновь подошедшее тесто обмять и хорошо вымесить. Затем разделить на 2 части в соотношении 1 к 3.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 10 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fstabj6k3.jpg)
10. На подпылённой мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг по диаметру формы, у меня 24 см.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 11 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9j9duo4i6.jpg)
11. Меньшую часть теста разделить на 3 части. Скатать тонкие жгутики из теста.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 12 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/z32keakfw.jpg)
12. Из жгутиков сплести «косичку».
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 13 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dxft23rgr.jpg)
13. Форму смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, по краю уложить «косичку».
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 14 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/604bnz9b0.jpg)
14. На дне ватрушки посыпать тесто крахмалом.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 15 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6p4ee505m.jpg)
15. Для начинки соединить творог, яйца, сахар, растереть до однородности.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 16 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mfcebiru6.jpg)
16. Выложить творожную начинку в ватрушку.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 17 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/evz0yhzh1.jpg)
17. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать яблоки дольками.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 18 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 18](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ew8zyscns.jpg)
18. Дольки яблок выложить на творог.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 19 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 19](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qvo71ovcx.jpg)
19. Посыпать яблоки корицей. Дать подойти пирогу в форме 15 — 20 минут.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 20 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 20](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/1b26afmlg.jpg)
20. Смазать края ватрушки отложенным яйцом и посыпать семенами льна. Поставить форму с ватрушкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно на 40 — 45 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 21 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 21](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/c7pmj98vb.jpg)
21. По истечении времени форму с готовой ватрушкой достать из духовки.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 22 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 22](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/shshucuxz.jpg)
22. Аккуратно достать ватрушку из формы и выложить на решётку для остывания.
![Фото: Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 23 Ватрушка с творогом и яблоками: шаг 23](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/sey8lzyla.jpg)
23. Остывшую ватрушку с творогом и яблоками выложить на блюдо и подать к столу. Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!