Веганская сгущенка

Веганская сгущенка

Веганская сгущенка


Простой, но очень вкусный рецепт сгущёнки из кокосового молока. Подойдёт для веганов, постящихся и любителей кокосового вкуса. Приготовление займёт час вашего времени, но результат того стоит! Веганская сгущёнка станет идеальным дополнением к блинчикам или вафлям на завтрак.

Описание приготовления:

Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко в консервной банке, выбирайте то, где самая высокая жирность. Сироп агавы можно заменить на сахар или любой другой сироп по вкусу. Ниже я напишу подробный рецепт, как приготовить веганскую сгущёнку.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 1 Банка
  • Сироп агавы  — 8 Ст. ложек
  • Ванильный сироп  — 2 Капли

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Веганская сгущенка»

Веганская сгущенка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Веганская сгущенка - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.
Веганская сгущенка - фото шаг 3
Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.
Веганская сгущенка - фото шаг 4
Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.
Веганская сгущенка - фото шаг 5
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Веганская сгущенка - фото шаг 6
Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма — снимите кастрюлю с плиты.
Веганская сгущенка - фото шаг 7
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.
Веганская сгущенка - фото шаг 8
Перелейте веганскую сгущёнку в баночку, приятного аппетита!

Видео рецепт «Веганская сгущенка»


Источник: povar.ru