Веганская сгущенка
Простой, но очень вкусный рецепт сгущёнки из кокосового молока. Подойдёт для веганов, постящихся и любителей кокосового вкуса. Приготовление займёт час вашего времени, но результат того стоит! Веганская сгущёнка станет идеальным дополнением к блинчикам или вафлям на завтрак.
Описание приготовления:
Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко в консервной банке, выбирайте то, где самая высокая жирность. Сироп агавы можно заменить на сахар или любой другой сироп по вкусу. Ниже я напишу подробный рецепт, как приготовить веганскую сгущёнку.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 1 Банка
- Сироп агавы — 8 Ст. ложек
- Ванильный сироп — 2 Капли
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Веганская сгущенка»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.
Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.
Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма — снимите кастрюлю с плиты.
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.
Перелейте веганскую сгущёнку в баночку, приятного аппетита!
Видео рецепт «Веганская сгущенка»