Веганские трюфели
Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, хочу предложить рецепт веганских трюфелей. Потребуется минимум ингредиентов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские трюфели. Шоколад рекомендую использовать от 75% какао и выше, а кокосовые сливки жирностью не меньше 20%. По желанию в трюфели можно добавить измельченные орехи. Конфеты получаются кремовыми, нежными, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Сливки кокосовые — 35 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка (+ 1-2 ст.л. для обсыпки конфет)
- Сахарная пудра — 2-3 Чайных ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Веганские трюфели»
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад крупно порубите и переложите в миску.
Растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Добавьте сахарную пудру, кокосовые сливки и какао-порошок. Все перемешайте. Уберите массу на 2-3 часа в холодильник.
Скатайте из застывшей массы шарики.
Обваляйте их в какао-порошке.
Веганские трюфели готовы, приятного вам аппетита!