Ингредиенты
- тыква — 500 г
- крупный апельсин — 1 шт.
- мед — 2 ст.л. + 1 для подачи
- сок апельсина — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- кунжут или орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаем от семян и нарезаем дольками.
С апельсина снимаем цедру и нарезаем ее соломкой.
В чаше смешиваем жидкий мед, апельсиновую цедру, сок апельсина, растительное масло и перекладываем дольки тыквы. Теперь хорошенько перемешиваем.
Перекладываем тыкву в апельсиновый соус на противень, застеленный пергаментом.
Остаток гущи перекладываем на тыквенные дольки.
Сверху присыпаем тыквенные дольки семенами кунжута или же измельченными грецкими орехами. О
тправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
*Совет:
Если при запекании тыквенные дольки еще не приготовились, но уже начинают подгорать, накройте листом фольги и продолжайте готовить.
Приятного аппетита!